Вопрос/ответ

В соответствии со ст. 240 Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье» от 26 декабря 2011 года № 518-IV. Государственная регистрация расторжения брака (супружества) производится регистрирующим органом при личном присутствии расторгающих брак (супружество), по истечении месячного срока со дня подачи совместного заявления о расторжении брака (супружества). Течение срока начинается на следующий день после подачи заявления и истекает в соответствующее число следующего месяца. Если это число приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день Месячный срок не может быть сокращен. Если супруги не могут явиться в регистрирующий орган для государственной регистрации расторжения брака (супружества) в установленный им день, они могут повторно обратиться с заявлением о расторжении брака (супружества) в регистрирующий орган, который снова назначает месячный срок для государственной регистрации расторжения брака (супружества).
Если при разводе между супругами было составлено соглашение о порядке выплаты и размере алиментов, то по факту выплата должна соответствовать договоренности. Если же соглашения об уплате алиментов не было, то в соответствии со статьей 139 Кодекса алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей.
Алименты должны выплачиваться ежемесячно в размере:
— на одного ребенка — одной четверти (1/4) от заработка и/или иного дохода родителей;
— на двух детей — одной трети (1/3) от заработка и/или иного дохода родителей;
— на трех и более детей – половины (1/2) заработка и/или иного дохода родителей.
В некоторых случаях размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом, с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств как другие дети и прочее.
Единственным ограничителем размера удержания из заработной платы плательщика алиментов является статья 95 Закона «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», согласно которой за должником должно быть сохранено не менее 50% заработной платы или иного дохода.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

В первую очередь необходимо составить в банк заявление о реструктуризации вашей задолженности. Это подразумевает либо отсрочку/рассрочку погашения долга, либо так называемые «кредитные каникулы» (беспроцентный период) либо иные комбинации льготных условий возврата средств.
Очень многое зависит от того, каким образом составлено такое заявление и, главное, как оно мотивируется, другими словами — почему банк должен пойти вам навстречу.
Поэтому составление такого заявления и весь процесс общения с банком лучше доверить специалисту. Он войдет в вашу ситуацию и аргументированно изложит ее в заявлении, после чего на высоком уровне проведет переговоры с кредитором.

Да, консультация наших юристов бесплатная. Вы всегда можете нам позвонить или же придти к нам в офис  задать интересующий вас вопрос. Всегда будем рады объяснить и помочь вам! Номер для записи и получения бесплатную консультацию: 8-(771)-553-0660

В соответствии с п. 1-3 ст. 21 Гражданского Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 1994 года, несостоятельность индивидуального предпринимателя (статья 52 настоящего Кодекса) является основанием для признания его банкротом. Банкротство индивидуального предпринимателя признается в добровольном или принудительном порядке по правилам, установленным законодательством Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве.
С момента признания индивидуального предпринимателя банкротом утрачивает силу регистрация его в качестве индивидуального предпринимателя. При применении к индивидуальному предпринимателю процедур банкротства его кредиторы по обязательствам, не связанным с предпринимательской деятельностью, также вправе предъявить свои требования, если срок исполнения по таким обязательствам наступил.
Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, а также требования, которые не были удовлетворены в полном объеме из имущественной массы, сохраняют силу и могут быть предъявлены к взысканию после завершения процедур банкротства должнику как к физическому лицу. Размер этих требований уменьшается на сумму полученного удовлетворения в процессе банкротства должника.

Можно добраться пешком с Алматы до Астаны? Думаем что это возможно. Но, думаю Вы согласитесь, что на поезде/машине/самолете все-таки быстрее и удобнее. Адвокат – это тот же транспорт, на котором вы едете до нужного вам результата. Конечно, у перечисленных транспортных средств есть существенный недостаток — за их использование нужно платить. С адвокатом та же история.